lunedì 31 gennaio 2011

Quando il Natale basta e avanza...

...ma soprattutto quando avanza il panettone ^_^, questa è una ricettina facilissima che NON PUO' che darvi soddisfazioni! Vi assicuro, è da provare e potrete ottenere una splendida torta da 24cm di diametro con:

- 1/2 panettone avanzato (meglio se farcito al cacao amaro)
- 2 uova
- 60 grammi di burro
- 30 grammi di farina
- 1 mela
- 3 cucchiai di marmellata a vostro piacere

Tagliate il panettone a fette larghe e spesse piu' o meno 1 cm, poi ricoprite il fondo della tortiera dopo averlo spalmato di burro. Se non avete una tortiera antiaderente (o in silicone!) ricordatevi di usare sempre un foglio di carta forno!

Spalmate le fette di panettone con la marmellata calda (diventa più morbida e più spalmabile) e poi, in una ciotola, sbattete bene le uova con lo zucchero.
Sbucciate e affettate la mela a fettine, e poi disponetele sullo strato di marmellata.
Ricoprite il tutto con il composto di uovo e zucchero, infine in un'altra ciotola "mescolate" in maniera piuttosto grossolana burro e farina, fino ad ottenere delle "briciole" con cui ricoprirete il dolce.
Spolverate di zucchero (se di canna ancora meglio) e cannella,
e infornate a 180° per una quarantina di minuti.

E' buonissimo.

1 commento:

  1. non è pi tempo ormai di Natale..ma che fame ahahahha
    complimenti per il tuo blog :)) è carinissimo..e ora curioso un pochetto :))
    se vuoi fallo anche nel mio.. ma sono alle prime armi :))
    un abbraccio :))

    RispondiElimina